主夫がつくるテリヤキチキンボウル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうをして、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたにんにく、生姜をいれ、鶏もも肉を焼く。
- 3 鶏もも肉に焼き色がついたら、醤油、砂糖、料理酒を合わせた合わせ調味料を加える。
- 4 水分が減ったら火を止める。
- 5 丼にご飯をよそい、茹でた青梗菜、鶏肉をのせ、白ごま、斜め切りにした小ネギを散らせば完成です。
関連情報
- 料理名
- テリヤキチキンボウル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とかぴ132021/09/26 22:31豆苗入れてみました(*^O^*)美味しかったです(*^^*)