主夫がつくるエンペラーサーモンのにんにくホイル焼き レシピ・作り方
![主夫がつくるエンペラーサーモンのにんにくホイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b60462bc62fcfd2c29f77a97675f169c1a269063.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
今回は白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用します。
-
2
アルミホイルにサラダ油を薄くぬり、半分に切ったエンペラーサーモン、みじん切りにしたニンニク、バター、料理酒をいれて包む。
-
3
フライパンにアルミホイルで包んだエンペラーサーモンを入れて、水をいれて蓋をして中火にかけ蒸し焼きにする。10分ほど加熱する。(水がなくなるようであれば、適宜足す)
-
4
アルミホイルを開けて、みじん切りにしたパクチー、小口切りにした小ネギを散らせば完成です。
きっかけ
エンペラーサーモンを使った料理をしたかったから。
おいしくなるコツ
エンペラーサーモンには塩味がついているので、塩を特にしなくても良いと思います。
- レシピID:1490015209
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません