主夫がつくるエンペラーサーモンのにんにくホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用します。
- 2 アルミホイルにサラダ油を薄くぬり、半分に切ったエンペラーサーモン、みじん切りにしたニンニク、バター、料理酒をいれて包む。
- 3 フライパンにアルミホイルで包んだエンペラーサーモンを入れて、水をいれて蓋をして中火にかけ蒸し焼きにする。10分ほど加熱する。(水がなくなるようであれば、適宜足す)
- 4 アルミホイルを開けて、みじん切りにしたパクチー、小口切りにした小ネギを散らせば完成です。
きっかけ
エンペラーサーモンを使った料理をしたかったから。
おいしくなるコツ
エンペラーサーモンには塩味がついているので、塩を特にしなくても良いと思います。
- レシピID:1490015209
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません