冷しゃぶポン酢ラー油 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- もやし 1袋
- レタス 2〜3枚
- ポン酢 大さじ5
- 食べるラー油 小さじ2
作り方
- 1 もやしとちぎったレタスを湯通しして冷ましておく
- 2 豚肉は茹でてザルにあげ、冷ましておく
- 3 お皿に水気を切ったもやしとレタスを乗せ、豚肉を乗せる
- 4 ポン酢をかけ、食べるラー油を乗せて完成!
きっかけ
食べるラー油が好きなのでポン酢の冷しゃぶに合わせました
おいしくなるコツ
子供はラー油なしでポン酢だけで召し上がれ!
- レシピID:1490015171
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません