さつまいもの飴煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつま芋は縦半分に切り、1cm幅に斜めに輪切りにします。
- 2 1.をしばらく水にさらします。
- 3 2.の水分を良く拭き取ります。
- 4 約2分、180度の温度で素揚げにします。
- 5 さつま芋を一旦取り出します。
-
6
☆の調味料をフライパンに入れます。
弱火で煮詰めていきます。 - 7 改めて、5.のさつま芋を二度揚げします。
-
8
6.の中に7.のさつま芋を移していきます。
中火にしてさつま芋に絡めながら
煮詰めていきます。
最後にいりゴマを入れて絡めます。 - 9 お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
さつま芋がひとつ余っていたので、子供のおやつを作りました。
おいしくなるコツ
飴は弱火でゆっくり煮詰めましょう。 最後は一気に絡めて、直ぐに取り出します。
- レシピID:1490015147
- 公開日:2021/08/29
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもの飴煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非、おやつにどうぞ。