和風サラダ☆レタスの塩昆布和え レシピ・作り方
![和風サラダ☆レタスの塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b848fbcb134faa8499c229900d28c903b6cb336.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レタス 手の平サイズ2~3枚
- 塩昆布(細切りタイプ) ひとつかみ
- 白だし 子さじ1
- ごま油 子さじ1
- 旨味調味料 少々
- いりゴマ 少々
作り方
-
1
レタスはサッと流水で洗い、
ざるにあけて水気を良くきっておきます。 -
2
ボウルに、1.のレタスとごま油、白だし、塩昆布、旨味調味料を入れて良く混ぜ合わせます。
-
3
2.を盛り付け、いりゴマをふりかけて出来上がり。
きっかけ
もう一品、サラダ変わりにサッと出来るので…。
おいしくなるコツ
レタスのしゃきしゃき感を損なわないように、調味料と混ぜ合わせるのは食べる直前にして下さい。
- レシピID:1490015076
- 公開日:2021/08/21
関連情報
- 料理名
- 和風サラダ☆レタスの塩昆布和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/09/02 12:49朝食にいただきました(^▽^)/とっても美味しかったです!!
もう一品のお助けメニューです。