☆苦くない!ゴーヤのツナマヨチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタをしっかり取り、薄切りにする。
多めの塩で揉んで、10分位おいておく。 - 2 お湯を沸かし①のゴーヤを入れ、再沸騰したら15秒位でザルにあげる。
- 3 玉ねぎはみじん切りにして、ツナ缶、マヨネーズ、胡椒と混ぜ合わせておく。
- 4 耐熱皿に②のゴーヤを入れ、上から③のツナマヨ、チーズをかけてオーブントースターで焼いて出来上がり。
きっかけ
たくさん頂いたゴーヤの消費レシピ
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄切りの方が苦味が気になりません。 それでも苦味が気になる方は、茹で時間を少し長めにするといいです。(その代わり、ゴーヤはかなり柔らかくなりますが)
- レシピID:1490015024
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パプっきの2021/08/13 21:44ゴーヤが全然苦くなくて、ツナマヨもとても良くてめっちゃ美味しかったです!