☆苦くない!ゴーヤのツナマヨチーズ焼き☆ レシピ・作り方

☆苦くない!ゴーヤのツナマヨチーズ焼き☆
  • 約30分
むらねいる
むらねいる
ツナマヨチーズの組み合わせで、ゴーヤが苦手な人でも美味しく食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタをしっかり取り、薄切りにする。
    多めの塩で揉んで、10分位おいておく。
  2. 2 お湯を沸かし①のゴーヤを入れ、再沸騰したら15秒位でザルにあげる。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにして、ツナ缶、マヨネーズ、胡椒と混ぜ合わせておく。
  4. 4 耐熱皿に②のゴーヤを入れ、上から③のツナマヨ、チーズをかけてオーブントースターで焼いて出来上がり。

きっかけ

たくさん頂いたゴーヤの消費レシピ

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄切りの方が苦味が気になりません。 それでも苦味が気になる方は、茹で時間を少し長めにするといいです。(その代わり、ゴーヤはかなり柔らかくなりますが)

  • レシピID:1490015024
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方血圧が高めの方簡単おつまみ
むらねいる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • パプっきの
    パプっきの
    2021/08/13 21:44
    ☆苦くない!ゴーヤのツナマヨチーズ焼き☆
    ゴーヤが全然苦くなくて、ツナマヨもとても良くてめっちゃ美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る