【糖質オフ】オートミールのチーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
プロセスチーズを5mm角ぐらいにカットしておきます。
今回はプロテイン入りチーズを使いました。
塩味の強いチーズがおすすめです。 - 2 オートミールをミキサーで粉末にします。
- 3 ボウルに2.の粉末にしたオートミールと☆の材料を入れて、良く混ぜ合わせます。
-
4
電子レンジ&オーブンに使えるお弁当カップ(深型Lサイズ)に、
3.のタネを4分割に流し込みます。 -
5
電子レンジ600Wで1分加熱し
一旦止めて、1.のチーズを4つに均等に分け入れます。
更に、600Wで4分加熱します。 -
6
お皿に取り出し、蜂蜜若しくは
糖質制限中の方は、糖質0のラカントシロップ等をかけて出来上がり。 -
7
良かったら、こちらもどうぞ。
【糖質オフ】レーズン蒸しパン
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490014981/
きっかけ
オートミールのレーズン蒸しパンが美味しかったので、 チーズでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
チーズと蜂蜜は相性抜群です。 糖質制限中で糖分の気になる方は、ラカントシロップ以外にも熱いうちにとろけるチーズを乗せてもOKです。
- レシピID:1490015015
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません