主夫がつくるひよこ豆の缶詰でフムス レシピ・作り方

主夫がつくるひよこ豆の缶詰でフムス
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
ひよこ豆(ガルバンゾ)の水煮缶を使ったフムスです。

材料(作り易い分量人分)

  • ひよこ豆水煮缶 1缶400g (豆正味240グラム)
  • レモン汁 大さじ2
  • ねりごま 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 大さじ2
  • クミンシード 小さじ1/2
  • パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1 ひよこ豆の水煮缶は水を切る。
  2. 2 ひよこ豆、レモン汁、ねりごま、塩、にんにく、オリーブオイル、水、クミンシードをなめらかになるまでブレンダーにかける。
  3. 3 器にもりつけて、お好みでオリーブオイル(分量外)、パプリカパウダーをかけたら完成です。クラッカーやパンにつけてお召し上がりください。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1490015007
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理火を使わないでおつまみ缶詰ひよこ豆フムス
関連キーワード
フムス ひよこ豆 ガルバンゾ 缶詰
料理名
フムス
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Playa09
    Playa09
    2023/05/26 17:13
    主夫がつくるひよこ豆の缶詰でフムス
    持ち寄り飲み会に作っていきました
    初めて食べた!という人もいて好評でした
    ご馳走様でした
  • みゆ321
    みゆ321
    2022/09/29 19:26
    主夫がつくるひよこ豆の缶詰でフムス
    美味しかったです!スパイスはなしで食べやすくしてみました。
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/09/15 19:46
    主夫がつくるひよこ豆の缶詰でフムス
    パンに塗って美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.11.02 11:32

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    11月9日(火)のPickupレシピコーナーに、主夫マコトさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る