【糖質オフ】コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは軸のところを十字に切り込みを入れて、軸のところが柔らかくなるまで塩茹でします。
- 2 キャベツは、粗いめに細かく切ります。
- 3 2.のキャベツをサッと洗い、水気をきってボウルに移し、塩を入れて全体に揉み混みしばらく置いておきます。
- 4 ハムは1cm角ぐらいに切ります。
-
5
塩漬けしたキャベツをザルに入れて、塩気を洗い流します。
良く絞ってボウルに移し、4.のハムも入れます。 - 6 5.のボウルにマヨネーズと黒こしょうを入れてよく混ぜ合わします。
- 7 チーズを5mm角ぐらいにカットします。
-
8
塩茹でしたブロッコリーの水気を良くきっておきます。
レタスとプチトマトも流水でサッと洗い水気をきっておきます。 -
9
深い目の器にレタスをひいて、
真ん中に6.のコールスローサラダを盛り付け、周囲にブロッコリーとプチトマトを添えて、7.のチーズをトッピングし出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 【糖質オフ】コールスローサラダ
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マヨネーズ味なのでお子様にもぜひどうぞ。