【糖質オフ】コールスローサラダ レシピ・作り方

【糖質オフ】コールスローサラダ
  • 約15分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
ザクザク食べられるこのサラダは、食べ応えもあり糖質制限中の方の代替え食としてもお薦めです。
マヨネーズ味なのでお子様にもぜひどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは軸のところを十字に切り込みを入れて、軸のところが柔らかくなるまで塩茹でします。
  2. 2 キャベツは、粗いめに細かく切ります。
  3. 3 2.のキャベツをサッと洗い、水気をきってボウルに移し、塩を入れて全体に揉み混みしばらく置いておきます。
  4. 4 ハムは1cm角ぐらいに切ります。
  5. 5 塩漬けしたキャベツをザルに入れて、塩気を洗い流します。
    良く絞ってボウルに移し、4.のハムも入れます。
  6. 6 5.のボウルにマヨネーズと黒こしょうを入れてよく混ぜ合わします。
  7. 7 チーズを5mm角ぐらいにカットします。
  8. 8 塩茹でしたブロッコリーの水気を良くきっておきます。
    レタスとプチトマトも流水でサッと洗い水気をきっておきます。
  9. 9 深い目の器にレタスをひいて、
    真ん中に6.のコールスローサラダを盛り付け、周囲にブロッコリーとプチトマトを添えて、7.のチーズをトッピングし出来上がり。

きっかけ

糖質制限中の代替え食として。

おいしくなるコツ

塩辛くなるので、キャベツの塩気は十分洗い流して良く絞って下さい。

  • レシピID:1490014914
  • 公開日:2021/08/01
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カテゴリ
キャベツサラダブロッコリープチトマト
料理名
【糖質オフ】コールスローサラダ
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