たこ焼き粉で作るお好み焼き風白菜焼き! レシピ・作り方

たこ焼き粉で作るお好み焼き風白菜焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーママ
ひーじゃーママ
たこ焼き粉が余ったので、お好み焼き風白菜焼きを作りました!肉の代わりにウィンナー☆モチモチ食感で美味い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1/4の外側1枚を葉と茎で2センチ角で切る。
  2. 2 たこ焼き粉50gと水100gを溶き、ウィンナー2本を切って入れる。水は、とろみ具合で追加してもOK!
  3. 3 フライパンに油をしき、2を入れ、その上に白菜をのせる。お好みで紅しょうがを入れても◎
  4. 4 両面をしっかり焼いたら出来上がり!

きっかけ

たこ焼き粉が余ってたときにちょうど白菜もあって、お好み焼き風白菜焼きを作ってみたら美味しかったです!

おいしくなるコツ

はくさいの存在感を出すために生地の上にのせました!お好みで紅しょうがとかつおぶしをのせると更に美味しさアップします。

  • レシピID:1490014895
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
お好み焼き風白菜焼き
ひーじゃーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る