たこ焼き粉で作るお好み焼き風白菜焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1/4の外側1枚を葉と茎で2センチ角で切る。
- 2 たこ焼き粉50gと水100gを溶き、ウィンナー2本を切って入れる。水は、とろみ具合で追加してもOK!
- 3 フライパンに油をしき、2を入れ、その上に白菜をのせる。お好みで紅しょうがを入れても◎
- 4 両面をしっかり焼いたら出来上がり!
きっかけ
たこ焼き粉が余ってたときにちょうど白菜もあって、お好み焼き風白菜焼きを作ってみたら美味しかったです!
おいしくなるコツ
はくさいの存在感を出すために生地の上にのせました!お好みで紅しょうがとかつおぶしをのせると更に美味しさアップします。
- レシピID:1490014895
- 公開日:2021/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- お好み焼き風白菜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません