【糖質オフ】くるみとチーズの豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉子をかた茹でにしておきます。
水から入れて約15分くらい。 - 2 水抜きの為に豆腐を電子レンジで温めます。
- 3 キャベツを千切りにします。
- 4 かいわれを適当な大きさに、切り分けておきます。
- 5 千切りにしたキャベツとかいわれをザルに入れてサッと洗いながら混ぜ合わし、レタスも流水で洗いよく水をきっておきます。
-
6
チーズを5mm角ぐらいに
切ります。 - 7 くるみは包丁の背で、上から押さえるように適当な大きさに潰しておきます。
-
8
電子レンジでチンした豆腐を
ぐちゃぐちゃに潰します。 - 9 殻を剥いたゆで玉子をエッグスライサーでタテヨコに切り、塩を加えて潰すように混ぜ合わしておきます。
- 10 お皿にレタスを一口大に手でちぎり、キャベツとかいわれを盛り付けます。
- 11 盛り付けた野菜の上に、よく水をきった豆腐と潰した玉子、チーズ、くるみを乗せます。
-
12
最後にプチトマトをあしらい、
粉チーズをふりかけて出来上がり。
シーザードレッシングでお召し上がり下さい。
きっかけ
糖質制限中に食べても大丈夫な食材をチョイスしました。
おいしくなるコツ
糖質制限中におすすめのシーザードレッシング。 粉チーズと絡めて、深い味わいに。
- レシピID:1490014846
- 公開日:2021/07/27
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大丈夫な食材ばかりでサラダを作ってみました。