主夫がつくるアボカドのガーリック炒め レシピ・作り方

主夫がつくるアボカドのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
アボカドが生で食べるには硬かったので、にんにくと炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルと、スライスしたにんにくを入れて弱火にかける。
  2. 2 角切りにしたアボカドを加えて炒める。
  3. 3 アボカドが柔らかくなってきたら、醤油を加えて炒める。
  4. 4 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

アボカドが硬かったので、火を通して食べたかったから。

  • レシピID:1490014819
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理ワインに合うおつまみビールに合うおつまみガーリック・にんにくアボカド
関連キーワード
簡単 アボカド 硬い 固い
料理名
アボカドのガーリック炒め
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る