主夫がつくるエビと大葉のアヒージョ レシピ・作り方

主夫がつくるエビと大葉のアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
エビのアヒージョに大葉をかけました。大葉の香りで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バナメイエビは殻、背ワタをとる。にんにくは半分に切る。オリーブオイルを入れたスキレットにエビとにんにく、塩を入れて弱火にかける。
  2. 2 エビに火が入るまで、火にかける。
  3. 3 千切りにした大葉を散らせば完成です。

きっかけ

エビと大葉の組み合わせが好きなので。

  • レシピID:1490014677
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみアヒージョ
関連キーワード
アヒージョ エビ 大葉 オイル煮
料理名
エビと大葉のアヒージョ
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る