肉団子とイカと野菜のオイスター炒め レシピ・作り方

肉団子とイカと野菜のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
業務スーパーのチルド肉団子を活用

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉団子は半分に、イカとにんじんとパプリカは短冊切りにします。ブロッコリーは肉団子と大きさを合わせて切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱したら、ブロッコリーとにんじんを炒めます。にんじんがしんなりしたら、いかと肉団子とパプリカを加えてさらに2分ほど炒めます。
  3. 3 コーンも加えて★で味付けしたら完成です。

きっかけ

肉団子が余っていたので

おいしくなるコツ

火の通りが悪いものから炒めましょう

  • レシピID:1490014653
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子いか全般オイスターソース
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る