マグロユッケ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- マグロの切り身 100g
- ★にんにく(チューブ) 1cm
- ★めんつゆ 大さじ1
- ★海苔 1枚
- ★冷凍ネギ 小さじ1/2
- ★白ごま 小さじ1/2
作り方
- 1 マグロの切り身の表面をキッチンペーパーでしっかり拭き取ります。
- 2 容器にマグロの切り身を入れたら★を加えて一晩置きます。消費期限は翌日までです。
- 3 あたたかいご飯に2を乗せたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/10/30 15:37美味しくできました。