マグロユッケ丼 レシピ・作り方

マグロユッケ丼
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
半額刺し身は漬けにしてしまいましょう

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マグロの切り身の表面をキッチンペーパーでしっかり拭き取ります。
  2. 2 容器にマグロの切り身を入れたら★を加えて一晩置きます。消費期限は翌日までです。
  3. 3 あたたかいご飯に2を乗せたら完成です。

きっかけ

マグロが安売りしていたので

おいしくなるコツ

半額の刺し身でも漬けにしておけば翌日まで食べられます

  • レシピID:1490014612
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2021/10/30 15:37
    マグロユッケ丼
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る