マーボーきのこ豆腐 レシピ・作り方

マーボーきのこ豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
麻婆の元を使って具だくさんに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は前日の夜にタッパーに移して水切りをしておきます。
  2. 2 玉ねぎを千切りにし、しめじを石づきを外してほぐします。
    ごま油を熱したフライパンで炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透き通るくらいまで炒めたらサイコロ状に切った豆腐と麻婆豆腐のもとを加えて全体に絡めたら完成です。

きっかけ

余り物を使い切ろうと思って

おいしくなるコツ

野菜が多くなるのでごま油で香りを補います

  • レシピID:1490014599
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る