定番 エビマヨの簡単美味しいレシピ レシピ・作り方

定番 エビマヨの簡単美味しいレシピ
  • 約15分
  • 500円前後
マツケン0288
マツケン0288
海老を揚げずに、簡単、美味しいエビマヨ。炒めてソースに絡めるだけで出来ます。

材料(1~2人分)

  • ブラックタイガー 5尾
  • 食塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 片栗粉 5g
  • オリーブ油 20g
  • にんにくみじん切り 12g
  • ★濃口醬油 5g
  • ★顆粒かつおだし 1g
  • ★上白糖 1g
  • ★マヨネーズ 40g
  • パセリ粉 少々

作り方

  1. 1 海老の殻を剥き、背ワタを取り除きます。
  2. 2 1の全体に食塩、ブラックペッパーを振りかけます。
  3. 3 2の全体に片栗粉をまぶします。
  4. 4 ★印の材料を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンにオリーブ油を流し火にかけ、3の海老を炒めます。
  6. 6 5ににんにくみじん切りを加え、火が通ったら4に入れ、良く混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付け、パセリ粉を振りかけ出来上がりです。

きっかけ

海老が冷凍庫に眠っていたので、作りました。

おいしくなるコツ

海老に火を入れ過ぎない事とソースはあらかじめ作っておくと時短で出来ます。

  • レシピID:1490014552
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ片栗粉
マツケン0288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る