定番 エビマヨの簡単美味しいレシピ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 海老の殻を剥き、背ワタを取り除きます。
- 2 1の全体に食塩、ブラックペッパーを振りかけます。
- 3 2の全体に片栗粉をまぶします。
- 4 ★印の材料を混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンにオリーブ油を流し火にかけ、3の海老を炒めます。
- 6 5ににんにくみじん切りを加え、火が通ったら4に入れ、良く混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付け、パセリ粉を振りかけ出来上がりです。
きっかけ
海老が冷凍庫に眠っていたので、作りました。
おいしくなるコツ
海老に火を入れ過ぎない事とソースはあらかじめ作っておくと時短で出来ます。
- レシピID:1490014552
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません