ごはんがススム!ブリの照り焼き♡ レシピ・作り方

ごはんがススム!ブリの照り焼き♡
  • 約15分
  • 500円前後
micarino
micarino
食欲が落ちがちな季節も、ご飯がススム1品です。

材料(3人分)

  • ブリ 3切
  • 大根 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 熱湯にブリ切り身を入れて湯通しします。
    軽く水で洗い、ペーパーでふき取ります。
    大根は、皮を剥いておろします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて両面を焼きます。
    焼き色がついたら、しょうゆ、砂糖、みりん、酒、おろし生姜を入れて煮詰めます。
    大根おろしをのせて出来上がり。

きっかけ

暑くてジメジメする季節は、食欲が落ちがちなので、ごはんに合うレシピを考えました!

おいしくなるコツ

ブリは、軽く湯通しすることで臭みが少なくなります。

  • レシピID:1490014469
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)大根ぶり
micarino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る