ごはんがススム!ブリの照り焼き♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
熱湯にブリ切り身を入れて湯通しします。
軽く水で洗い、ペーパーでふき取ります。
大根は、皮を剥いておろします。 -
2
フライパンにサラダ油を引いて両面を焼きます。
焼き色がついたら、しょうゆ、砂糖、みりん、酒、おろし生姜を入れて煮詰めます。
大根おろしをのせて出来上がり。
きっかけ
暑くてジメジメする季節は、食欲が落ちがちなので、ごはんに合うレシピを考えました!
おいしくなるコツ
ブリは、軽く湯通しすることで臭みが少なくなります。
- レシピID:1490014469
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません