ベーコンとじゃがいもと小松菜とちくわの炒めもの レシピ・作り方

ベーコンとじゃがいもと小松菜とちくわの炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ベーコンとじゃがいもと小松菜とちくわを塩胡椒で炒めました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは7〜8mmくらいの厚さに切ってレンジで加熱して柔らかくする
  2. 2 小松菜は5cmくらいに切る、ちくわは1cmくらいの輪切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに油を熱し、小松菜の茎、じゃがいもを入れて炒める
  4. 4 小松菜の茎が柔らかくなったら、小松菜の葉も入れ、ちくわとベーコンも入れて軽く炒め、塩胡椒で味付けをしたら完成!

きっかけ

家にあるものでぱぱっと作りました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節してください。醤油やめんつゆを少し垂らしても。

  • レシピID:1490014282
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の野菜炒めちくわベーコン小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る