【糖質オフ】簡単オートミールのトマトリゾット レシピ・作り方

【糖質オフ】簡単オートミールのトマトリゾット
  • 約10分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
市販のパスタソースを使った、簡単オートミールのトマトリゾットです。
お好みのパスタソースを見つけて、ぜひどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は、「青の洞窟 アラビアータ」を使います。
    お鍋にレトルトパックが充分に浸かるぐらいのお湯で湯煎します。
  2. 2 水抜きを兼ねて、木綿豆腐を電子レンジで温めます。
    しばらく置いておくと、水分がでるので、水を切ります。
  3. 3 オートミールを深皿に入れ、水を90ml入れます。
  4. 4 電子レンジ 600Wで約1分半、温めます。
  5. 5 2.の豆腐の水を捨て、適当につぶします。
  6. 6 4.のチンしたオートミールの上に5.の潰した豆腐を乗せます。
  7. 7 上から、充分に温まったパスタソースを掛けて、付属のイタリアンパセリをふり、お好みで粉チーズを掛けたら出来上がり。

きっかけ

糖質制限を始めてから、以前からストックされていたパスタソースの消費にと。

おいしくなるコツ

低糖質パスタソースもたくさん種類がありますので、食べ比べてみてお好みのパスタソースを見つけて下さい。

  • レシピID:1490014143
  • 公開日:2021/05/14
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カテゴリ
木綿豆腐オートミール
料理名
【糖質オフ】簡単オートミールのトマトリゾット
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