【糖質オフ】簡単オートミールのトマトリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回は、「青の洞窟 アラビアータ」を使います。
お鍋にレトルトパックが充分に浸かるぐらいのお湯で湯煎します。 -
2
水抜きを兼ねて、木綿豆腐を電子レンジで温めます。
しばらく置いておくと、水分がでるので、水を切ります。 - 3 オートミールを深皿に入れ、水を90ml入れます。
- 4 電子レンジ 600Wで約1分半、温めます。
- 5 2.の豆腐の水を捨て、適当につぶします。
- 6 4.のチンしたオートミールの上に5.の潰した豆腐を乗せます。
- 7 上から、充分に温まったパスタソースを掛けて、付属のイタリアンパセリをふり、お好みで粉チーズを掛けたら出来上がり。
きっかけ
糖質制限を始めてから、以前からストックされていたパスタソースの消費にと。
おいしくなるコツ
低糖質パスタソースもたくさん種類がありますので、食べ比べてみてお好みのパスタソースを見つけて下さい。
- レシピID:1490014143
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みのパスタソースを見つけて、ぜひどうぞ。