主夫がつくる圧力鍋でプルドポーク レシピ・作り方

主夫がつくる圧力鍋でプルドポーク
  • 1時間以上
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
アメリカ料理の定番、プルドポーク(Pulled Pork)です。細かくほぐした豚肉にバーベキューソースをつけて食べます。サンドイッチで食べるのがアメリカ流です。

材料(3~4人分)

  • 豚肩ロース ブロック 350グラム
  • 小さじ1/2
  • パプリカパウダー 小さじ1
  • チリパウダー 小さじ1/4
  • 黒コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 1片
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●ウスターソース 大さじ2
  • ●お酢 小さじ1
  • ●タバスコ 5振りほど
  • 少々

作り方

  1. 1 塩(小さじ1/2)、パプリカパウダー、チリパウダー、黒コショウを混ぜ合わせる。
  2. 2 豚肉全体にスパイスをすりこみ、30分ほど置いておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、半分に切ったにんにくを入れて、豚肉を焼く。
  4. 4 表面全体に焼き色が付くまで焼く。
  5. 5 フライパンで焼いた豚肉、にんにく、油を圧力鍋に入れて、豚肉にかぶるくらいの水(分量外)をいれて、圧力(高圧)がかかってから20分ほど加熱し、自然冷却
    する。
  6. 6 豚肉を取り出し、フォーク等で割きながら細かくする。
  7. 7 ケチャップ、ウスターソース、お酢、タバスコを混ぜてバーベキューソースをつくり、豚肉、塩(少々)と混ぜ合わせたらプルドポーク完成です。
  8. 8 丸いパンを横半分に切り、プルドポーク、玉ねぎのピクルス、粒マスタードを挟んで食べるのがオススメです。

きっかけ

プルドポークが食べたかったから。

  • レシピID:1490014142
  • 公開日:2021/05/19
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カテゴリ
男の簡単料理サンドイッチ全般豚かたまり肉豚ロースブロック・かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉
関連キーワード
プルドポーク バーベキュー バーベキューソース サンド
料理名
プルドポーク
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つくったよレポート(2件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2021/10/13 19:59
    主夫がつくる圧力鍋でプルドポーク
    美味しくできました!
  • 食いしん坊Qちゃん
    食いしん坊Qちゃん
    2021/08/21 15:41
    主夫がつくる圧力鍋でプルドポーク
    クラッカーに乗せていただきました。
    レシピ本のは工程が大変で躊躇していましたが、大好きなプルドポークが簡単にできて嬉しいです。

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