主夫がつくる圧力鍋でプルドポーク レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 塩(小さじ1/2)、パプリカパウダー、チリパウダー、黒コショウを混ぜ合わせる。
- 2 豚肉全体にスパイスをすりこみ、30分ほど置いておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、半分に切ったにんにくを入れて、豚肉を焼く。
- 4 表面全体に焼き色が付くまで焼く。
-
5
フライパンで焼いた豚肉、にんにく、油を圧力鍋に入れて、豚肉にかぶるくらいの水(分量外)をいれて、圧力(高圧)がかかってから20分ほど加熱し、自然冷却
する。 - 6 豚肉を取り出し、フォーク等で割きながら細かくする。
- 7 ケチャップ、ウスターソース、お酢、タバスコを混ぜてバーベキューソースをつくり、豚肉、塩(少々)と混ぜ合わせたらプルドポーク完成です。
- 8 丸いパンを横半分に切り、プルドポーク、玉ねぎのピクルス、粒マスタードを挟んで食べるのがオススメです。
関連情報
- 料理名
- プルドポーク
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