だし香る♪エビとブロッコリーの和風アヒージョ!! レシピ・作り方

だし香る♪エビとブロッコリーの和風アヒージョ!!
  • 約15分
  • 500円前後
marichand
marichand
アヒージョの素を使わず
おうちにある調味料で作れる(^^)!!
簡単本格レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて、一口大に乱切りにしてレンジで3分温める。
    ブロッコリーは小房に分けて3分塩茹でする。
  2. 2 しめじは石付きを取って小房に分ける。
    バケットはお好みの厚さに切っておく。
  3. 3 鍋にオリーブオイルオイル、
    刻みにんにくと鷹の爪をいれて
    弱火で焦げないようににんにくの風味を出す。
  4. 4 にんにくの良い匂いがしてきたら、だしの素、塩、ブラックペッパーを入れてかき混ぜる。
  5. 5 トースターでバケットをカリカリに焼く。
    鍋にエビ、ブロッコリー、じゃがいも、しめじを入れてオイルとしっかり混ぜ合わせて蓋をして1〜2分待つ。しっかり味が付いたら完成です♪

きっかけ

アヒージョを家でも食べたいな!! と思って作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

じゃがいもとブロッコリーをあらかじめ温めておくと 味がすぐに染み込んで美味しくなります(^^) だしの素を入れる事で和風に仕上がります!

  • レシピID:1490014110
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンアヒージョブロッコリー
marichand
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る