だし香る♪エビとブロッコリーの和風アヒージョ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いて、一口大に乱切りにしてレンジで3分温める。
ブロッコリーは小房に分けて3分塩茹でする。 -
2
しめじは石付きを取って小房に分ける。
バケットはお好みの厚さに切っておく。 -
3
鍋にオリーブオイルオイル、
刻みにんにくと鷹の爪をいれて
弱火で焦げないようににんにくの風味を出す。 - 4 にんにくの良い匂いがしてきたら、だしの素、塩、ブラックペッパーを入れてかき混ぜる。
-
5
トースターでバケットをカリカリに焼く。
鍋にエビ、ブロッコリー、じゃがいも、しめじを入れてオイルとしっかり混ぜ合わせて蓋をして1〜2分待つ。しっかり味が付いたら完成です♪
きっかけ
アヒージョを家でも食べたいな!! と思って作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
じゃがいもとブロッコリーをあらかじめ温めておくと 味がすぐに染み込んで美味しくなります(^^) だしの素を入れる事で和風に仕上がります!
- レシピID:1490014110
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちにある調味料で作れる(^^)!!
簡単本格レシピです♪