主夫がつくるカラマリ(イカのフリット)おつまみに レシピ・作り方

主夫がつくるカラマリ(イカのフリット)おつまみに
  • 約30分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
定番のイカのフリッターです。ビールや白ワインに合います!

材料(2人分)

  • スルメイカ 胴体 小4ハイ
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • 大さじ1
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 スルメイカは胴体部分を1cm幅位の輪切りにする。エンペラは一口大に切る。
  2. 2 卵は溶いて、水を加えて混ぜておく。小麦粉を別の皿に準備しておく。
  3. 3 イカに卵をつけた後に、小麦粉を多めにつけ、180度の油で揚げる。
  4. 4 きつね色になったら油から取り出して、塩をする。お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

ビールに合うおつまみが食べたかったから。

  • レシピID:1490014100
  • 公開日:2021/05/11
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カテゴリ
男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみビールに合うおつまみスルメイカ
関連キーワード
カラマリ イカフライ イカリング フリッター
料理名
カラマリ
主夫マコト
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つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2021/10/05 19:15
    主夫がつくるカラマリ(イカのフリット)おつまみに
    おいしかったです

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