主夫がつくるラムチョップのグリル おつまみにも レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ラムチョップ 3本 220グラム
- にんにく 1片
- ローズマリー(ドライ) 小さじ1/2
- タイム(ドライ) 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。ローズマリー、タイム、塩を準備する。
- 2 手順1のものとオリーブオイルを混ぜて、ラムチョップの全体につけ、15分ほど置いておく。
- 3 グリルパン(もしくはフライパン)に油(分量外)を薄く引き、温まったらラムチョップをのせて、焼く。片面を中火で6分ほど焼いたら、ひっくり返して4分ほど焼く。
- 4 お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- ラムチョップのグリル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/05/16 18:33参考にさせていただきました!