主夫がつくるラムチョップのグリル おつまみにも レシピ・作り方

主夫がつくるラムチョップのグリル おつまみにも
  • 約30分
  • 1,000円前後
主夫マコト
主夫マコト
簡単に作れるラムチョップのグリルです。赤ワインのおつまみとしても。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。ローズマリー、タイム、塩を準備する。
  2. 2 手順1のものとオリーブオイルを混ぜて、ラムチョップの全体につけ、15分ほど置いておく。
  3. 3 グリルパン(もしくはフライパン)に油(分量外)を薄く引き、温まったらラムチョップをのせて、焼く。片面を中火で6分ほど焼いたら、ひっくり返して4分ほど焼く。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

ふるさと納税の返礼品でラムチョップをいただいたので。

  • レシピID:1490014068
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理
関連キーワード
ラムチョップ ラムステーキ ラムラック 羊肉
料理名
ラムチョップのグリル
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る