主夫がつくるそら豆とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

主夫がつくるそら豆とベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
そら豆とベーコンのペペロンチーノです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆をさやから取り出して、薄皮を剥いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコン、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で炒める。
  3. 3 スパゲッティを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
    なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
  4. 4 ベーコンに火が入ったら、そら豆を入れて更に炒める。
  5. 5 スパゲッティの茹で汁を大さじ2をフライパンに加えて、ゆする。
  6. 6 スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに入れて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
    お皿に盛り付け、黒コショウをかけたら完成です。

きっかけ

そら豆を使ったパスタが食べたかったから。

  • レシピID:1490014043
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理ペペロンチーノオイル・塩系パスタそら豆昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ペペロンチーノ そら豆 ベーコン 簡単
料理名
そら豆とベーコンのペペロンチーノ
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る