主夫がつくるそら豆とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そら豆をさやから取り出して、薄皮を剥いておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコン、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で炒める。
-
3
スパゲッティを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。 - 4 ベーコンに火が入ったら、そら豆を入れて更に炒める。
- 5 スパゲッティの茹で汁を大さじ2をフライパンに加えて、ゆする。
-
6
スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに入れて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
お皿に盛り付け、黒コショウをかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- そら豆とベーコンのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません