五目ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ●をすべてみじん切りにします。ごま油を熱したフライパンで炒めて、にんじんがしんなりするくらい火が通ったら、豚肉と焼きそばについてる粉末ソースを1つ入れます。
- 2 フライパンから1を取り出して、焼きそば麺を炒めます。初めはほぐさずに片面焼いて、水を加えてほぐしながら加熱し、水気が飛んだら焼きそばについてる粉末ソースを1つ加えます。
- 3 1と2を混ぜて、炒めながら焼きそばについてる粉末ソースを1つ加えて全体に馴染ませたら完成です。
きっかけ
ソース焼きそばを美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
粉末ソースを3回に分けて入れるとべちゃべちゃになるのを防ぐことができ、味むらもなくなります
- レシピID:1490014011
- 公開日:2021/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
S_AND_S2021/05/02 15:02具材と麺を分けて焼くなど麺がベチャっとならない工夫がされており、素晴らしいレシピだと思います。
ご馳走様でした♪