豚ロースのスタミナ焼き レシピ・作り方

豚ロースのスタミナ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
ロース肉を漬け込んで焼くおかずです

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 250g
  • ★醤油、みりん 大さじ1/2
  • ★おろしにんにく 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースを★で10分ほど漬け込みます。
    ポリ袋で行うと少ない量でよく浸かります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、1を両面焼いたら完成です。

きっかけ

ロース肉が安かったので

おいしくなるコツ

しっかり漬け込みましょう

  • レシピID:1490014005
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る