牛すじカレー レシピ・作り方

牛すじカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
andy31
andy31
牛すじカレー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛すじを赤ワインと水で圧力鍋で煮る。
  2. 2 フライパンに生姜、ニンニクをバターで炒める。玉ネギを加える。水を加えながら玉ネギがあめ色になるまで炒める。
  3. 3 1に2を入れ、一口大に切った人参、ジャガイモを加える。
  4. 4 カレールーを刻み、フライパンで炒める。
  5. 5 野菜が柔らかくなったらルーを入れる。

きっかけ

牛すじカレー

  • レシピID:1490013977
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじカレー玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る