主夫がつくる馬肉のタルタルステーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 馬肉トロ(生食用) 60グラム
- 新玉ねぎ 1/8個
- 醤油 小さじ1.5
- ディジョンマスタード 小さじ1/2
- 小ネギ 適量
作り方
-
1
今回はこの馬肉トロを使いました。
(ふるさと納税返礼品です) - 2 新玉ねぎをみじん切りにして、馬肉トロ、醤油、ディジョンマスタードと混ぜ合わせる。
- 3 お皿にセルクルをおき、手順2の馬肉のタルタルをつめてからセルクルを取り、小ネギをあしらえば、完成です。
関連情報
- 料理名
- 馬肉のタルタルステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません