主夫がつくるサーモンのクルード(カルパッチョ風) レシピ・作り方

主夫がつくるサーモンのクルード(カルパッチョ風)
  • 約10分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
クルード(Crudo)とはイタリア語で「生」という意味で、生の魚にオイルや柑橘類の搾り汁で作ったソースをかけたイタリア版のお刺身です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル、レモンの搾り汁、バジル、塩、細かく小口切りにした小ネギを混ぜ合わせてソースをつくる。
  2. 2 柵の鮭の刺身を右側から薄く切り、お皿に盛り付けて上からソースをかける。黒コショウをしたら完成です。

きっかけ

鮭のお刺身を醤油以外で食べたかったから。

  • レシピID:1490013901
  • 公開日:2021/04/13
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カテゴリ
男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみサーモンカルパッチョ
関連キーワード
お刺身 サーモン クルード
料理名
サーモンのクルード
主夫マコト
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つくったよレポート(2件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/01/09 18:42
    主夫がつくるサーモンのクルード(カルパッチョ風)
    簡単にとっても
    おしゃれにできて
    素敵なレシピです
    今年も素敵な
    レシピ楽しみです
    美味しかったです
    (*´꒳`*)✨
  • kawacchi
    kawacchi
    2021/05/03 20:29
    主夫がつくるサーモンのクルード(カルパッチョ風)
    こんばんは~☆
    サーモンをしょうゆ以外で食べたくて作ってみました。クルード美味しかったです。

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