豚レバーの炒め物 レシピ・作り方

豚レバーの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
micarino
micarino
元気をつけたい日に!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚レバーは、牛乳につけて5分ほど置きます。
  2. 2 豚レバーを洗い、水気をペーパータオルで拭き取り、塩コショウで下味をつけます。
    片栗粉を薄くまぶします。
  3. 3 茄子は乱切りに、蕪は5ミリくらいの薄切りにし、油をひいたフライパンでよく火を通します。
    いったん皿にあけ、豚レバーを両面焼きます。
  4. 4 豚レバー、茄子、蕪をフライパンに戻し、コンソメ顆粒とオイスターソースを入れ混ぜ合わせます。

きっかけ

少し疲れてるときにたべたくなります。

おいしくなるコツ

豚レバーは牛乳につけておくことで臭みがなくなります。

  • レシピID:1490013889
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーお疲れ気味の方かぶなす全般
micarino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る