肉じゃが風の煮物 レシピ・作り方

肉じゃが風の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
じゃがいも無しで肉じゃがの味付けです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとにんじんを一口大に切ります。
  2. 2 豚肉とこんにゃくをフライパンで弱火で炒めます。
    にんじんはレンジで1分加熱しておきます。
  3. 3 豚肉から油が出てきたらたまねぎとにんじんを加えてたまねぎが透き通るくらいまで炒めます。
  4. 4 ★を加えて、煮汁がなくなる程度まで中火で炒め煮したら完成です。

きっかけ

子供がこんにゃく大好きなので

おいしくなるコツ

にんじんだけ固いのでレンジで柔らかくしておきましょう

  • レシピID:1490013861
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る