肉じゃが風の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 300g
- たまねぎ 1つ
- にんじん 1本
- こんにゃく(細切り) 100g
- ★酒、みりん、砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★だし汁 150cc
作り方
- 1 たまねぎとにんじんを一口大に切ります。
-
2
豚肉とこんにゃくをフライパンで弱火で炒めます。
にんじんはレンジで1分加熱しておきます。 - 3 豚肉から油が出てきたらたまねぎとにんじんを加えてたまねぎが透き通るくらいまで炒めます。
- 4 ★を加えて、煮汁がなくなる程度まで中火で炒め煮したら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません