主夫がつくる梅酒で台湾パイナップルのマチェドニア レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2~4人分)
- 台湾パイナップル 1/2個
- レモンの搾り汁 小さじ2
- 梅酒 50ml
作り方
- 1 パイナップルの皮を剥いて、一口大に切る。レモン汁、梅酒を入れて混ぜる。(台湾パイナップルは芯の部分も食べられます)
- 2 ラップをして冷蔵庫で2時間程度漬け込む。30分に一回くらい混ぜると良いです。(一日置くと更に美味しくなります)
- 3 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
台湾パイナップル(Freedom Pineapple)を買ったので。
おいしくなるコツ
台湾産のパイナップルでなくても美味しいと思います。
- レシピID:1490013839
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません