主夫がつくるかき玉中華飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にら、小松菜はざく切り、にんじん、エリンギは短冊切りにする。
- 2 豚肉は一口大に切っておく。
- 3 しょうがをみじん切りにして、ごま油とフライパンにいれ、香りが立つまで弱火にかける。
- 4 野菜、豚肉をフライパンに追加し、中火にして野菜がしんなりするまで炒める。
- 5 ●の調味料、水を加えて、5分ほど煮込む。
- 6 水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ2・水 小さじ4)を加え、とろみがついたら、1~2分ほど火をいれる。
- 7 溶き卵を流し入れて、卵に火を入れる。
- 8 ご飯をよそい、上から具材をのせたら完成です。
関連情報
- 料理名
- かきたま中華飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません