主夫がつくるかき玉中華飯 レシピ・作り方

主夫がつくるかき玉中華飯
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
いつもの中華飯にかき玉を加えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にら、小松菜はざく切り、にんじん、エリンギは短冊切りにする。
  2. 2 豚肉は一口大に切っておく。
  3. 3 しょうがをみじん切りにして、ごま油とフライパンにいれ、香りが立つまで弱火にかける。
  4. 4 野菜、豚肉をフライパンに追加し、中火にして野菜がしんなりするまで炒める。
  5. 5 ●の調味料、水を加えて、5分ほど煮込む。
  6. 6 水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ2・水 小さじ4)を加え、とろみがついたら、1~2分ほど火をいれる。
  7. 7 溶き卵を流し入れて、卵に火を入れる。
  8. 8 ご飯をよそい、上から具材をのせたら完成です。

きっかけ

いつもと少し違う中華飯を作ってみたかったから。

  • レシピID:1490013788
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理卵とじ昼食の献立(昼ごはん)中華丼
関連キーワード
中華飯 卵とじ中華飯 卵とじ中華丼 かきたま
料理名
かきたま中華飯
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る