揚げ出し豆腐いりうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 揚げ出し豆腐 2人前
- わかめ(乾燥) 1g
- めんつゆ(3倍濃縮) 150cc
- 水 600cc
作り方
- 1 うどんをあらかじめ茹でて、ザルに上げておきます。
- 2 めんつゆと水を鍋に加えて、沸騰するまで煮たらわかめを加えます。わかめが戻ったら1のうどんを加えて沸騰するまで煮ます。
- 3 器に盛り付けたら、揚げ出し豆腐を添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ出し豆腐のレシピはレシピID:1490013749
をご参照下さい