揚げ出し豆腐いりうどん レシピ・作り方

揚げ出し豆腐いりうどん
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
揚げ出し豆腐とうどんの間違いのない組み合わせです
揚げ出し豆腐のレシピはレシピID:1490013749
をご参照下さい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんをあらかじめ茹でて、ザルに上げておきます。
  2. 2 めんつゆと水を鍋に加えて、沸騰するまで煮たらわかめを加えます。わかめが戻ったら1のうどんを加えて沸騰するまで煮ます。
  3. 3 器に盛り付けたら、揚げ出し豆腐を添えて完成です。

きっかけ

揚げ出し豆腐をたくさん作ったので

おいしくなるコツ

揚げ出し豆腐の油とめんつゆは相性抜群です

  • レシピID:1490013758
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん揚げ出し豆腐
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る