主夫がつくる簡単!梅酒でキウイのマチェドニア レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 キウイの皮を剥いて、一口大に切る。橙の搾り汁、梅酒を入れて混ぜる。
- 2 ラップをして冷蔵庫で2時間程度漬け込む。30分に一回くらい混ぜると良いです。(そのままでも美味しいですが、漬け込んだ方が美味しくなります)
- 3 器に盛り付けて完成です。
-
4
(参考)林檎と苺のマチェドニアはこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490013596/
きっかけ
梅酒で作った苺と林檎のマチェドニアが美味しかったから別のフルーツでも作ってみました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトにトッピングしても美味しいと思います。
- レシピID:1490013741
- 公開日:2021/03/25
関連情報
- 料理名
- 梅酒でキウイのマチェドニア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2021/05/22 10:07どうしましょう
めっちゃ美味しい
です(笑)
ゴールドキウイで
作りました♪
橙無くてライムです
夜の晩酌でおつまみ
デザートです
夫も大好評‼︎次苺に
挑戦♡