揚げ出し豆腐 みぞれがけ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐 みぞれがけ
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
揚げ出し豆腐を大根おろしでサッパリと

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をタッパーに出して一晩水切りしておきます。
  2. 2 1を一口大に切ったら片栗粉をまぶします。フライパンに1cmほどの油を入れて、転がしながら全面を揚げます。
  3. 3 大根の皮をむいてすりおろし、めんつゆと和えます。
    2にかけたら完成です。

きっかけ

豆腐で一品作りたくて

おいしくなるコツ

豆腐はしっかりた水切りしましょう

  • レシピID:1490013740
  • 公開日:2021/03/25
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