さば煮と里芋のカリもち焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スライスチーズを割いて切り餅を1センチぐらいに切ってボウルにいれる。
- 2 茹でた里芋とさば煮を1のボウルに入れて、里芋をつぶしながら混ぜる。
- 3 2のボウルに片栗粉、さとう、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
- 4 フライパンを熱して油とバターをひいて、2の具をお好み焼きのように丸くひいて蓋をして5分おきにひっくり返して 15分ほど、おもちがとろけるまでやく。
- 5 蓋を取り2分ほどで焼き目がこんがりついたら、切って盛り付けます。
きっかけ
里芋をゆでたものをたくさん貰って冷凍してあるので作ってみました。
おいしくなるコツ
おもちが柔らかく外がかりっと焼けたら美味しいです。
- レシピID:1490013679
- 公開日:2021/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋と鯖煮のカリもち焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません