さば煮と里芋のカリもち焼き レシピ・作り方

さば煮と里芋のカリもち焼き
  • 約30分
  • 500円前後
どんくんママ
どんくんママ
スーパーによく置いているさば缶やさば味噌缶でも美味しいです。

材料(2人分)

  • さばのトマト煮 100g
  • 茹でた里芋 200g
  • 切り餅 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 小さじ2
  • バター 5g
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 スライスチーズを割いて切り餅を1センチぐらいに切ってボウルにいれる。
  2. 2 茹でた里芋とさば煮を1のボウルに入れて、里芋をつぶしながら混ぜる。
  3. 3 2のボウルに片栗粉、さとう、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱して油とバターをひいて、2の具をお好み焼きのように丸くひいて蓋をして5分おきにひっくり返して 15分ほど、おもちがとろけるまでやく。
  5. 5 蓋を取り2分ほどで焼き目がこんがりついたら、切って盛り付けます。

きっかけ

里芋をゆでたものをたくさん貰って冷凍してあるので作ってみました。

おいしくなるコツ

おもちが柔らかく外がかりっと焼けたら美味しいです。

  • レシピID:1490013679
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
時短 節約 ダイエット 疲労回復
料理名
里芋と鯖煮のカリもち焼き
どんくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る