ニラと油揚げのたまごとじ レシピ・作り方

ニラと油揚げのたまごとじ
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
ニラと油揚げを白だしで味付けします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを一口大に、油揚げを細かめの千切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひかずに1を炒めます。油揚げがきつね色になったら、★を加えて炒め煮にします。
  3. 3 溶いた卵を加えて、蓋をして2分ほど蒸します。
    卵が固まったら完成です。

きっかけ

ニラで一品作りたくて

おいしくなるコツ

油揚げに焼き目をつけると香ばしさがアップします

  • レシピID:1490013644
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら卵とじ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る