栄養たっぷり☆ほうれん草入り白和え☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はざるに入れて水きりしておきます。
- 2 ほうれん草はよく洗って1~2分茹で、水にさらし、よく絞ったら3センチくらいの大きさに切ります。
- 3 人参とこんにゃくは細切り、しめじは1本ずつばらして茹でます。キッチンペーパーの上に取り出し、冷ましておきます。
- 4 ボウルに材料と★印の調味料をすべて入れ、豆腐をつぶしながらよく和えたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/04/29 15:12しめじ爆盛で作ってみました(〃´∪`〃)ゞ白和えが大好きで色々作りますが、シンプルで意外と簡単に出来て助かりました( ´艸`)またぜひ作ります♪
-
紅蓮華2021/03/21 15:47デミチキさんこんにちは♪味付けもちょうど良くとても参考になりました(o^^o)美味しいレシピありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)