鮭と厚揚げ♡ぽん酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は一口大の大きさに切り、塩と酒を降って5分ほど置きます。
水気をペーパータオルで拭き取り、片栗粉をまぶします。 -
2
厚揚げは、お湯に通して油を抜きます。
一口大に切ります。 -
3
鮭と厚揚げをフライパンで焼きます。
少し焦げ目が着いた方が香ばしくなります。
ぽん酢を回し入れ、全体に馴染んだら小ネギをかけて出来上がり!
きっかけ
さっぱり食べたい夕食の1品に。
おいしくなるコツ
鮭と厚揚げの下処理は面倒でもやると、生臭さがなくおいしく出来ます。
- レシピID:1490013611
- 公開日:2021/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭簡単夕食500円前後の節約料理厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません