鮭と厚揚げ♡ぽん酢炒め レシピ・作り方

鮭と厚揚げ♡ぽん酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
micarino
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鮭だけだと少しボリュームが足りないときに!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 厚揚げ 1袋
  • 小ネギ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ぽん酢 大さじ3
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鮭は一口大の大きさに切り、塩と酒を降って5分ほど置きます。
    水気をペーパータオルで拭き取り、片栗粉をまぶします。
  2. 2 厚揚げは、お湯に通して油を抜きます。
    一口大に切ります。
  3. 3 鮭と厚揚げをフライパンで焼きます。
    少し焦げ目が着いた方が香ばしくなります。
    ぽん酢を回し入れ、全体に馴染んだら小ネギをかけて出来上がり!

きっかけ

さっぱり食べたい夕食の1品に。

おいしくなるコツ

鮭と厚揚げの下処理は面倒でもやると、生臭さがなくおいしく出来ます。

  • レシピID:1490013611
  • 公開日:2021/03/15
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カテゴリ
生鮭簡単夕食500円前後の節約料理厚揚げ
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