主夫がつくるきしめんで油泼面(ヨーポーメン)風 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、鷹の爪は種をとらずにみじん切り、小ネギは小口切り、花椒は砕いておく。
- 2 フライパンにサラダ油、豚ひき肉、鷹の爪、醤油、お酢、にんにく、小ネギ(後から使用するためにひとつかみ分は残しておく)、ゴマ、花椒を入れて弱火にかける。豚肉に火が入るまで炒める。
- 3 きしめんを茹でて、流水で洗い水気を切り、ソースと合わせる。
- 4 お皿に盛り付け、残しておいた小ネギを散らし、ラー油をお好みでかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 油泼面(ヨーポーメン)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハズ2021/08/24 12:39行った事無いところですが、美味しくいただきました