主夫がつくるカボチャサラダ レシピ・作り方

主夫がつくるカボチャサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
マヨネーズ、オイルを使わないヘルシーなカボチャサラダです。

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 1/4個(小さめのカボチャ)
  • カシューナッツ(無塩) 10粒
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタと種をとり、一口大に切る。耐熱ボウルにいれて、600Wの電子レンジで6分加熱する。
  2. 2 フォークでカボチャをつぶし、塩、コショウ、ナツメグを加える。
  3. 3 粗熱がとれたら、カシューナッツを手で割りながら加えて混ぜる。お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

シンプルな味付けのカボチャのサラダが食べたかったから。

おいしくなるコツ

ナツメグが味の決め手ですが、風味が強いので、味を見ながら調整してください。

  • レシピID:1490013533
  • 公開日:2021/03/10
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カテゴリ
男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ お弁当かぼちゃかぼちゃサラダ
関連キーワード
簡単 ナツメグ カボチャサラダ シンプル
料理名
カボチャサラダ
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