主夫がつくるカボチャサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 1/4個(小さめのカボチャ)
- カシューナッツ(無塩) 10粒
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
- ナツメグ 少々
作り方
- 1 かぼちゃはワタと種をとり、一口大に切る。耐熱ボウルにいれて、600Wの電子レンジで6分加熱する。
- 2 フォークでカボチャをつぶし、塩、コショウ、ナツメグを加える。
- 3 粗熱がとれたら、カシューナッツを手で割りながら加えて混ぜる。お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
シンプルな味付けのカボチャのサラダが食べたかったから。
おいしくなるコツ
ナツメグが味の決め手ですが、風味が強いので、味を見ながら調整してください。
- レシピID:1490013533
- 公開日:2021/03/10
関連情報
- 料理名
- カボチャサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません