主夫がつくる手羽端焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 手羽端(スープを出した後) 10本
- ●醤油 小さじ1/4
- ●塩 少々
- ●黒胡椒 少々 若干多めで
- ●一味唐辛子 お好みで
- ●片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 ダシにとった後の手羽端をボウルに入れて、●の材料を加えて、よく混ぜる。
- 2 フライパンで手羽端を焼き目が付くまで焼く。
- 3 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
ダシをとったあとの手羽端を捨てるのはもったいなかったので。
おいしくなるコツ
黒コショウ、一味唐辛子の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1490013475
- 公開日:2021/03/04
関連情報
- 料理名
- 手羽端焼き
レポートを送る
2 件
細かい骨が多くて食べにくいですが、おつまみにぴったりです。