主夫がつくるパクチー入りクラブケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズワイガニの肩肉を茹でてから、カニの身をほぐす。今回は7肩分使用しました。
- 2 ボウルで卵を溶いた後に、小口切りにした小ネギ、みじん切りにしたパクチー、マヨネーズ、ディジョンマスタード、塩こしょうをして混ぜる。
- 3 手順2のボウルに、カニのほぐし身、パン粉を入れてよく混ぜる。
- 4 手順3で混ぜ合わせたタネを4等分する。オリーブオイルを薄く引いたフライパンを弱中火にかける。油が温まったら、フライパンの上で好みの形に成形する。(写真は2個分焼いているところです)
- 5 2分~3分ほどで焼き目が付くので、ひっくり返し、2分ほど反対側も焼く。
- 6 お皿に盛り付けて、お好みでパクチー(分量外)を散らし、レモン(分量外)を添えれば完成です。
関連情報
- 料理名
- パクチー入りクラブケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません