主夫がつくる豚肉と小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

主夫がつくる豚肉と小松菜のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
お昼にピッタリ。野菜もお肉も食べられれるペペロンチーノです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、塩を少々(分量外)しておく。小松菜はざく切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取って、輪切りにしておく。
  2. 2 スパゲッティを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
    なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪をいれ、弱火にかけ、香りがたつまで炒める。
  4. 4 フライパンに豚肉を加えて中火で炒め、火が入ったら、小松菜、塩を加えて更に炒める。小松菜がしんなりしてきたら、スパゲッティの茹で汁大さじ2をフライパンに加えてフライパンを良く揺する。
  5. 5 スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに湯を切ったスパゲッティを加えて、全体に絡ませる。
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に小松菜と豚肉があったから。

おいしくなるコツ

茹で汁を加え、ソースを乳化させることで美味しくなります。

  • レシピID:1490013458
  • 公開日:2021/03/02
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カテゴリ
男の簡単料理ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)オイル・塩系パスタ小松菜
関連キーワード
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料理名
豚肉と小松菜のペペロンチーノ
主夫マコト
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つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/03/10 13:59
    主夫がつくる豚肉と小松菜のペペロンチーノ
    お美味しかったです!

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