主夫がつくるフィリーチーズステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コッペパン 4個
- 牛肉(薄切りor小間切れ) 200グラム
- 玉ねぎ 1個(小さめ)
- サラダ油 適量
- バター 15グラム
- 塩 少々
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 コッペパンに横に切れ込みをいれ、溶かしたバターを塗り、フライパンで焼く。
-
3
サラダ油をフライパンに引き、玉ねぎが色が変わるまで炒める。(5分程度)
炒めた玉ねぎをフライパンから取り出しておく。 -
4
フライパンに塩をした牛肉を入れて、炒める。
火が入ったら、玉ねぎを戻し入れて牛肉と玉ねぎを混ぜる。 - 5 チーズを上からかけて蓋をする。チーズが溶けたら、フライパンの火をとめる。
- 6 切り込みを入れたパンに具材を挟んで完成です。
きっかけ
フィラデルフィアで食べたチーズステーキを食べたくなったから。
おいしくなるコツ
伝統的なチーズステーキに入る野菜は玉ねぎだけのようです。ピーマンやマッシュルームを加えても美味しそうです。
- レシピID:1490013406
- 公開日:2021/03/16
関連情報
- 関連キーワード
- フィリーチーズステーキ チーズステーキ コッペパンサンド コッペサンド
- 料理名
- フィリーチーズステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません