主夫がつくるチミチュリパスタ ジェノベーゼ風 レシピ・作り方

主夫がつくるチミチュリパスタ ジェノベーゼ風
  • 約10分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
チミチュリソースを使ってジェノベーゼ風のパスタを作ってみました。パクチーとにんにくの香りで美味しいです。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100グラム
  • 適量
  • チミチュリソース 大さじ3
  • パルミジャーノレッジャーノ お好み

作り方

  1. 1 鍋に十分なお湯を沸かし、塩を1%加える。
    スパゲッティを袋に書かれている時間から1分程度短く茹でる。
  2. 2 スパゲッティが茹で上がる前に、チミチュリソースを別のフライパンで温め、スパゲッティの茹で汁を大さじ2ほど加えておく。
  3. 3 チミチュリソースのレシピはこちら↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490013337/
  4. 4 茹で上がったスパゲッティをソースにからめて、お皿に盛り、お好みでパルミジャーノレッジャーノをすり下ろして完成です。

きっかけ

チミチュリソースを使ったパスタを食べたくて。

  • レシピID:1490013388
  • 公開日:2021/02/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理パクチーその他のパスタ
関連キーワード
ジェノベーゼ チミチュリ ジェノベーゼ風 ペスト
料理名
チミチュリパスタ ジェノベーゼ風
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ki とにかく時短したい
    ki とにかく時短したい
    2021/06/18 20:55
    主夫がつくるチミチュリパスタ ジェノベーゼ風
    ボリュームを出すために、エビをくわえました! チミチュリソースでとても美味しくできました!
  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/05/07 13:35
    主夫がつくるチミチュリパスタ ジェノベーゼ風
    レシピ参考に作りました!美味しかったです!
  • mipoko
    mipoko
    2021/05/01 15:08
    主夫がつくるチミチュリパスタ ジェノベーゼ風
    チミチュリソースはじめて作りました。作り置きしておくと簡単にオシャレなランチができますね。ごちそうさまでした。
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/03/04 21:43
    主夫がつくるチミチュリパスタ ジェノベーゼ風
    参考にさせて頂きました美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る