主夫がつくるチミチュリパスタ ジェノベーゼ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100グラム
- 塩 適量
- チミチュリソース 大さじ3
- パルミジャーノレッジャーノ お好み
作り方
-
1
鍋に十分なお湯を沸かし、塩を1%加える。
スパゲッティを袋に書かれている時間から1分程度短く茹でる。 - 2 スパゲッティが茹で上がる前に、チミチュリソースを別のフライパンで温め、スパゲッティの茹で汁を大さじ2ほど加えておく。
-
3
チミチュリソースのレシピはこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490013337/ - 4 茹で上がったスパゲッティをソースにからめて、お皿に盛り、お好みでパルミジャーノレッジャーノをすり下ろして完成です。
関連情報
- 料理名
- チミチュリパスタ ジェノベーゼ風
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ki とにかく時短したい2021/06/18 20:55ボリュームを出すために、エビをくわえました! チミチュリソースでとても美味しくできました!
-
オイスター20212021/05/07 13:35レシピ参考に作りました!美味しかったです!
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2021/05/01 15:08チミチュリソースはじめて作りました。作り置きしておくと簡単にオシャレなランチができますね。ごちそうさまでした。
-
cj0055jp2021/03/04 21:43参考にさせて頂きました美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。